专门委员会 专业委员会 律师系统
福州律协举办《重大民商与刑民交叉(诉讼与非诉)》讲座
2019/11/06 09:19:48 浏览:417来源:乐天堂官网

vbox4176_WXW_4823_090023_副本.jpg

2019年11月2日,乐天堂官网举办《重大民商与刑民交叉(诉讼与非诉)》讲座。讲座为期一天,吸引了300多名律师参加学习。乐天堂官网副会长徐军、曹卫,常务理事东海霞出席。

vbox4176_WXW_4488_083343_副本.jpg

福州律协副会长 徐军

vbox4176_WXW_4639_084142_副本.jpg

福州律协副会长 曹卫

开讲啦! 

image.png

《公司并购原理、模式和流程》

vbox4176_WXW_5734_141912_副本.jpg

上午第一场讲座由北京市高界律师事务所执行主任、北京市www.fun88.com并购重组法律专业委员会副主任律师黄英龙分享《公司并购原理、模式和流程》。

黄英龙从十三个方面说明了股权并购与资产并购模式的优劣比较。他结合自己已经办的案件,论述了公司并购过程中会遇见的多种情况和可能性。 

《合伙企业合伙人财产份额的转让与司法执行》

vbox4176_WXW_4766_085457_副本.jpg

上午第二场讲座由南通市www.fun88.com副会长周军分享《合伙企业合伙人财产份额的转让与司法执行》。他阐述了合伙人财产份额转让的相关法律规定、合伙企业之合伙人财产份额转让的司法实务等,并对青年律师在办理此类案件过程中会遇到的问题提出了建议。

《民事案件诉讼代理策略和流程控制》

image.png

下午第一场讲座由山东琴岛律师事务所律师王书瀚分享《民事案件诉讼代理策略和流程控制》。他指出,民事诉讼代理策略要围绕着三个关键,即“素质、策略、程序”。 

《从民事法律关系入手做好刑事辩护的实例分析》

vbox4176_WXW_4776_085633_副本.jpg

下午第二场讲座由北京市盈科(南昌)律师事务所管委会主任鞠晓钟律师分享了《从民事法律关系入手做好刑事辩护的实例分析》。他结合实际案例和自身办案经验分析了律师工作的若干问题,如:刑辩律师的地域局限性?刑辩业务的市场细分?

如果你想专注做刑事辩护,应该怎么做?

办理刑事案件的痛点和迷茫在哪里?

民事法律关系在刑事辩护中的作用?

image.png

本次活动由福州律协业务指导与教育委员会、女律师工作委员会及北京市盈科(福州)律师事务所共同承办。



网站地图xml地图