专门委员会 专业委员会 律师系统
福州律协今年第二期实习律师培训班开班啦!
2019/10/25 11:06:42 浏览:280来源:乐天堂官网

image.png

2019年10月14日上午,福州律协举办的2019年第二期全市申请律师执业人员培训班开班。

福州市司法局调研员、福州市律师行业党委书记岗永红,乐天堂官网会长许明、副会长徐军、副监事长许培卿、副秘书长郑觉华出席。会长许明主持了开班仪式。

image.png

本期参训学员共331名,主要来自各律师事务所,也有少部分学员来自党政机关、事业单位、人民团体和国有企业。

image.png

副会长徐军介绍了本次培训班的概况和办班特点,并强调了培训班的纪律。他要求学员要遵守政治纪律、遵守组织纪律,保持良好的作风。

会长许明宣读了《关于同意成立2019年第二期申请执业人员培训班临时党支部的批复》。本次培训班共有正式党员106名,党员人数较多,福州律师行业党委决定在培训班中成立临时党支部,借此加强党建工作和思想政治工作,实现党员的规范化管理。

 image.png

调研员岗永红出席开班仪式并作动员讲话。

她指出,一要始终坚持正确的政治方向。律师是社会主义法治建设的重要力量,是全面依法治国的重要力量。党的领导是律师制度之魂,加强党对律师工作的全面领导,必须坚持走中国特色社会主义律师制度发展之路。今年恰逢律师制度恢复重建四十周年。四十年前,我们在党的领导下,恢复重建了律师制度,开启了中国特色社会主义律师新阶段。所以作为一名律师,我们要始终坚定正确政治方向,听党话,跟党走,旗帜鲜明地讲政治,把自身发展与党和人民的利益紧密地联系在一起。

二要加强学习,夯实执业基础。参加培训的各位学员即将步入律师行业,给律师队伍带来新的血液。同时也要提醒大家,律师行业的竞争比较激烈。要认真思考如何夯实执业基础,修炼职业品质,通过若干年的努力达到自己的目标,成为法律服务领域的中流砥柱,这个问题实实在在地摆在各位的面前。我认为,必须通过每一个阶段的学习,让学习始终伴随自己的执业之路直至一生,不停顿地学习新的法律、法规和司法解释,把握各类知识点。只有把握住最新的理论和专业动态,才能让自己立于不败之地。广大年轻律师刚开始起步的时候,还可能会遇到挫折,经受风浪。但你们大家有活力,有激情,有闯劲,只要坚持理想,坚守初心,持之以恒,勤于学习,便会有光明的前景。

三要把严守职业道德,贯穿于执业全过程。律师是一个崇高的职业,其个人品质很大程度上决定了律师工作的成败。能否恪守职业道德,直接影响律师队伍的形象和法律的尊严,也关系到律师工作的质量和生命力。作为一名律师,大家身上都应当流淌着道德的血液。要心存敬畏,要珍惜职业的生命。要依法依规开展各项活动,牢固树立法律红线,不能触碰法律底线,严格遵行实体法、程序法,严格遵行规范律师行为的法律、法规和规章及行业规范而勤勉履行职责。

 


网站地图xml地图