专门委员会 专业委员会 律师系统
全国律师行业党委第九巡回指导组在福州 开展主题教育指导工作
2019/11/02 09:58:56 浏览:303来源:乐天堂官网

image.png

2019年10月31日,中华全国www.fun88.com副会长刘守民,全国政协委员、天津市www.fun88.com原会长杨玉芙,全国www.fun88.com会员部主任王焱一行莅临福州,指导我市市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。

image.png

巡回指导组一行先后走访了福建建达律师事务所党总支、福建融成律师事务所党支部、福建志昂律师事务所党支部,采取实地查看、听取汇报、集中座谈、个别访谈等形式,对我市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行调研指导。

image.png

座谈会上,市律师行业党委从动员部署、制定方案、精心组织、加强宣传等四个方面向巡回指导组汇报了福州市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就下一步律师行业党建工作的安排做了汇报。

image.png

刘守民同志对福州市律师行业开展主题教育工作组织部署及时,落实和整改到位等方面的做法和取得的阶段性成果给予肯定。对小规模律所将律所发展与党建相结合,党建活动有载体、有抓手、走出一条特色党建道路给予了赞扬。会上,巡回指导组也对福州市律师行业党委下一阶段的主题教育工作提出要求。一是要创新学习形式,采取走出去、请进来的方式,丰富学习模式;二是要坚持问题导向,对查摆出的问题要加强组织领导,及时落实整改;三是要维权惩戒两手抓,一方面要积极维护律师的执业权利,另一方面要落实行业、行政、党纪惩戒的联动;四是要重视青年律师的培养,注重以党建带所建、以党建促业务;五是要进一步提高党员参与活动的积极性,通过发挥党员的先锋模范作用,引领行业正气,推动行业发展。

image.png

会后,巡回指导组分别与律所的青年党员律师、入党积极分子、普通群众进行了深入访谈,了解他们对党组织的期盼、对主题教育的认识,并激励青年律师要加强政治素养锻炼和业务能力的提升。

省司法厅党委委员、政治部主任林安泰,省律师行业党委副书记、省www.fun88.com会长于宁杰,省律师行业党委副书记、省www.fun88.com名誉会长郑新芝,省司法厅律师工作处处长林坚,省司法厅律师工作处副处长王传福,市司法局调研员、市律师行业党委书记岗永红,市律师行业党委副书记、市www.fun88.com会长许明,晋安区常委、政法委书记丁振兴以及区组织部、区司法局等有关负责同志陪同调研并座谈。


网站地图xml地图