专门委员会 专业委员会 律师系统
福州市律师行业党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道(五)
2019/10/29 10:33:51 浏览:272来源:乐天堂官网

市律师行业党委开展主题教育送学活动

针对律师行业党员业务流动性强,部分老党员行动不便的情况,律师行业委采取“送学上门”方式,把主题教育有关书籍和资料送到党员手中。

图片1_副本.png

10月17日下午,市司法局调研员、市律师行业党委书记岗永红深入华弘、通享律师事务所进行送学和指导,在听取律所党建工作开展情况及对律师行业党建工作建议的基础上,针对律所党员结构老龄化、活动开展受影响等问题提出整改指导意见,并明确整改时效。

图片2_副本.png

岗永红书记强调,开展主题教育是以习近平为核心的党中央作出的重要部署,律所党支部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成律师行业党的建设各项任务结合起来,同推动完成律师行业党建“全覆盖全规范全统领”三年工作目标结合起来,要确保党组织关系的及时接转,要加强对青年律师的培养和教育,把主题教育融入律师事务所执业活动、日常管理、文化建设各环节,促进律师队伍建设和律师事务所大发展,确保主题教育取得实效。

锦天城(福州)律师事务所党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

为推动落实“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,10月18日,锦天城党支部召开全体党员大会。

图片3_副本.png

会上,支部书记传达了市律师行业党委到本所开展“不忘初心,牢记使命”主要精神,并通报了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划表》进展情况。全体党员对计划表中涉及的主题党日活动、公益法律服务活动等具体内容进行了充分的交流、探讨,积极献计献策,进一步丰富、完善了计划方案。

通过本次会议,全体党员进一步领会了开展主题教育的重大意义和目标任务,集中学习了相关教育读本,对查找问题及整改落实工作进行了再部署再动员。党员们表示:要坚持学思用贯通、知信行统一,要结合律师工作实际,进一步坚定理想信念,践行初心使命。

三山律师事务所党支部开展主题党日活动

2019 10月19日下午,福建三山律师事务所开展“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。党支部全体党员前往福建革命历史纪念馆参观。

党员们仔细品读纪念馆中“饱经忧患,不屈抗争”“国共合作,唤醒工农”“土地革命,创建苏区”“浴血长征,三年苦斗”“团结御侮,奋勇抗战”“壮大力量,迎接解放” 等六大版块内容,回顾了福建的革命历史,接受了一次革命精神的洗礼,加深了对“苏区精神”的领悟。

图片4_副本.png

此次主题党日活动党员们更加深刻的知道要铭记历史,不忘初心、牢记使命,秉承老一辈无产阶级革命家的革命精神。党员们表示,这些优秀共产党员是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,在今后的工作中,要提振干事创业精气神,为福州律师事业、建设美丽新福建做出新的贡献。



网站地图xml地图